You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Beberkan Konsep Terminal Terpadu Dukuh Atas
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Konsep Terminal Terpadu Dukuh Atas Terintegrasi

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, konsep terminal terpadu di Dukuh Atas, Jakarta Pusat, akan terintegrasi dengan beberapa moda transportasi.

Petanya sudah jelas kok, petanya bagus. Jadi betul-betul besar banget

 

"Petanya sudah jelas kok, petanya bagus. Jadi betul-betul besar banget," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (15/12).

LRT Koridor Palmerah - Grogol Segera Dibangun

Sebagai pengembangan, akan memanfaatkan gedung milik PD Pasar Jaya. Karena Dukuh Atas akan dijadikan Transit Oriented Development (TOD). Gedung-gedung yang ada di sekitar lokasi akan diberikan tambahan Koefisien Luas Bangunan (KLB) secara maksimal yakni 14.

"Kami akan manfaatkan gedung bekas PD Pasar Jaya juga, jadi betul-betul TOD. Semua gedung radius 200-300 meter, tingginya tambahin jadi 14 KLB-nya," ujar  Basuki.

Beberapa moda transportasi yang saling terintegrasi seperti Commuter Line, Bus Transjakarta, Mass Rapit TRansit (MRT), Light Rapit Transit (LRT), serta kereta cepat.

 

"Betul-betul satu kompleks, pejalan kaki semua sudah dipikirin. Jadi ini intermoda, dari kereta cepat, kereta bandara, semua nyatu disitu, bus, termasuk LRT semua disitu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6260 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1849 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1609 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1517 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1464 personDessy Suciati